Красный террор: пер. с нем. - Баберовски Й. Йорг (История сталинизма)
Немецкий историк Йорг Баберовски, профессор Берлинского университета им. Гумбольдта, принадлежит к числу наиболее известных в мире ученых, исследующих эпоху сталинизма в СССР. На основе рассекреченных материалов российских архивов, воспоминаний политических деятелей и рядовых свидетелей и участников событий он воссоздает в своей книге широкую панораму этой мрачной эпохи. Уделяя немало внимания психологическим портретам И. В. Сталина и его сподвижников, Й. Баберовски рисует, ужасающую и захватывающую картину того, как мечта большевиков о «новом человеке» выродилась в кровавый террор.Книга предназначена для специалистов-историков, преподавателей, студентов, а также всех интересующихся советской историей.