Металлы и сплавы: анализ и исследование. Масс-спектрометрия. Ядерно-физические и радиохимические методы. Газы в металлах: справочник - Мосичев В. И. Валентин Иванович; Калинкин И. П.; Барахтин Б. К. (Металлы и сплавы. Анализ и исследование)
Очередной том серии справочных изданий «МЕТАЛЛЫ И СПЛАВЫ» посвящен методам масс-спектрометрического анализа, ядерно-физического и радиохимического анализа и методам определения газов в металлах. Дано описание методов и применяемой аппаратуры (характеристики), а также приведены обширные справочные данные, необходимые для практического использования указанных методов в аналитических целях. Приведена информация, полезная для инженерно-технических работников современных центральных заводских лабораторий предприятий металлургии, машино- и приборостроения, аналитических лабораторий Отраслевых научно-исследовательских институтов и др. Книга предназначена для научного и инженерно-технического персонала аналитических лабораторий, химиков-материаловедов, преподавателей и студентов университетов, химико-технологических и химико-металлургических вузов, а также для специалистов смежных профессий.