Определение содержания смолисто-асфальтовых веществ - Хуснутдинов И. Ш. (Казань, КНИТУ, 2006)
Рассмотрены физико-химические свойства и структурные формулы смолисто-асфальтовых веществ, способы определения содержания асфальтенов, определение содержания смолисто-асфальтовых веществ по методу Маркуссона, современные методы исследования смолисто-асфальтовых веществ. Рекомендуются для студентов, магистров, аспирантов и научных сотрудников, проводящих анализ состава нефти и нефтепродуктов по специальности 240401 – «Химическая технология органических веществ». Подготовлены на кафедре технологии органического и нефтехимического синтеза.