Радиоприемные устройства учебник - Фомин Н. Н. Николай Николаевич (Москва, Горячая линия-Телеком, 2007)
Изложены принципы построения, основные схемотехнические и системотехнические решения и теоретические основы работы радиоприемных устройств. Рассмотрены состояние и пути развития радиоприемных устройств систем радиосвязи, радиовещания и телевидения с использованием современной элементной базы, цифровой и микроволновой техники. В содержание учебника внесены изменения в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Для студентов вузов и факультетов телекоммуникаций.