Сашенька: повесть - Дедлов В. Л. Владимир Людвигович (Москва, Граница, 2006)
Предлагаемая читателю повесть В.Л. Дедлова поистине уникальна. Ее уникальность заключается в том, что автор, являясь современником, сподвижником и почитателем таланта А.П. Чехова, создал произведение живо, многогранно, и вместе с тем необычно по современным меркам отражающее перипетии общественной жизни России-накануне революционных событий. Книга рассчитана на широчайший читательский круг.