Переселенцы и новые места. Панорама Сибири: [художественная публицистика] - Дедлов В. Л. Владимир Людвигович (Москва, Наука, 2008)
Эта третья по счету книга из полного собрания сочинений В. Дедлова увидела свет в результате целенаправленной деятельности Института социальной памяти (директор — А.Е. Ужанов) по увековечению памяти о русском писателе, путешественнике, крупном государственном и общественном деятеле В.Л.. Кигне-Дедлове и благодаря финансовой поддержке вице-президента Российской ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения, вице-президента Национальной инновационно-технологической палаты В.В.Решетника и председателя Совета директоров Группы компаний «Фасадные технологии» И.М.Жакевича, а также директора ООО «Инкомстройсервис 3000» В.К. Куприяна.