Методы решения задач по общей химии: учебное пособие - Василевская Е. И. Елена Ивановна (Студентам высших учебных заведений)
Содержит материал для практических занятий по важнейшим разделам общей химии, которые служат базой для дальнейшего изучения цикла химических дисциплин в вузах. Для решения задач используется алгоритмический подход в сочетании с формальными описаниями, которые отражают основные теоретические положения соответствующих разделов курса, что позволяет установить взаимосвязь между отдельными видами задач во всем курсе общей химии. Для студентов химических и других специальностей естественнонаучного и технологического профиля вузов, преподавателей. Может использоваться для самообразования и в системе повышения квалификации педагогов.