Коррозия и защита материалов: учебное пособие - Неверов А. С. Александр Сергеевич (Студентам высших учебных заведений)
Рассмотрены механизмы разрушения материалов под воздействием факторов внешней среды и основные методы и средства, используемые для защиты от разрушения. Впервые в отечественной учебной литературе, посвященной коррозии, рассмотрены проблемы деструкции не только металлов, но и неметаллических материалов (бетона, древесины, полимеров). Для студентов технических специальностей вузов. Будет полезно научным работникам, аспирантам, специалистам предприятий и организаций, занимающимся проблемами защиты от коррозии.