Углеродные материалы и их физико-химические свойства - Романенко А. В. Анатолий Владимирович (Промышленный катализ в лекциях Вып. 7)
В лекции рассмотрены строение и свойства широкого круга углеродных материалов, а также особенности применения химических и физико-химических методов к их изучению. Особое внимание уделено так называемым переходным формам углерода, которые представляют большой практический интерес в качестве сорбентов, носителей и катализаторов.