Общая и неорганическая химия. Тесты - Петрова Т. П. (Казань, КНИТУ, 2008)
Тесты содержат задания по основным разделам курса «Общая и неорганическая химия»: строение вещества и периодический закон, химическая связь, энергетика химических превращений, химическое равновесие, реакции без изменения степени окисления, окислительно-восстановительные реакции, химия элементов, комплексные соединения. Предназначены для студентов первого курса технологических специальностей.