Проблемы использования и охраны природных ресурсов Красноярского края: [сборник]; Вып. 9 - Целюк И. Н. (Красноярск, КНИИГиМС, 2007)
Сборник освещает проблемы использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов Красноярского края. Рассмотрены проектные предложения программы природопользования Красноярского края, вопросы экономической оценки недр и других природных ресурсов. Характеризуются различные аспекты использования водных, земельных, биологических и экологических ресурсов. Ряд материалов посвящен социально-экономическим вопросам. Разноплановые статьи сборника объединяет общая задача рационального природопользования, направленного на повышение качества жизни населения Красноярского края.