Информатика и программирование: учебник - Истомин Е. П. Евгений Петрович (СПб., Андреевский издательский дом, 2008)
Учебник «Информатика и программирование» предусматривает возможность подготовки специалистов широкого профиля. В книге представлены основы теории информации, технические средства передачи и обработки информации, а также подробно излагаются методы построения алгоритмов и программ на алгоритмическом языке высокого уровня ПАСКАЛЬ. Материал изложен в соответствии с Государственным стандартом по специальности «Прикладная информатика (по областям)» в рамках дисциплины «Информатика и программирование». Данная книга может быть использована в качестве учебника для студентов высших и средних учебных заведений по информационным дисциплинам как технических, так и гуманитарных специальностей, а также ею можно воспользоваться для практического освоения основ программирования на алгоритмическом языке ПАСКАЛЬ.