Математическое моделирование химико-технологических систем с использованием программы ChemCad - Зиятдинов Н. Н. (Казань, КНИТУ, 2008)
В пособии изложены основные сведения о моделирующей программе ChemCad (версия 5.6), предназначенной для решения задач исследования и проектирования химико-технологических процессов. Описаны основные этапы моделирования и приемы работы с программой. Излагаемый материал сопровождается упражнениями для его усвоения. Предназначено для студентов, изучающих дисциплины «Системный анализ ХТП и систем» специальности 240803, «Анализ ХТП с применением моделирующих программ» специальности 220301.65, «Применение ЭВМ в инженерных расчетах» направления 240400, а также магистрантов, аспирантов, слушателей повышения квалификации, преподавателей и сотрудников, желающих освоить методику работы с моделирующими программами.