C/C++ для студента - Побегайло А. П. Александр Павлович (СПб., БХВ-Петербург, 2006)
Подробно рассматриваются языки программирования С и C++. Описаны типы данных, функции, классы, шаблоны, а также библиотеки стандартных функций. Язык программирования C++ рассматривается как объектно-ориентированное расширение языка С, что позволяет последовательно изучить процедурное программирование, объектно-ориентированное программирование и обобщенное программирование. Изложение материала отличается краткостью и снабжено большим количеством простых примеров и листингов, которые поясняют технику программирования на языках С и C++.