Java 2: наиболее полное руководство: пер. с англ. - Ноутон П. Патрик (В подлиннике)
Подробно излагаются основы нового платформно-независимого, объектно-ориентированного языка программирования Java 2, приведено описание библиотек его классов и методики разработки приложений, апплетов и сервлетов с помощью Java-подсистем Bean и Swing, а также способы миграции приложений из C/C++. В книге рассматриваются интересные и сложные Java-приложения, в том числе многопользовательская сетевая игра в слова (word game). Изложение сопровождается огромным числом примеров и законченных программ, листинги которых вы можете найти по адресу <http://www.osborne.coin>. Для широкого круга программистов