Керамика для технологов - Салахов А. М. (Казань, КНИТУ, 2010)
На базе современных достижений математики, физики и химии изложены новейшие подходы к технологии керамики. Технология рассматривается как последовательность неравновесных процессов, в этой связи показана значительная роль синергетики. Изложение теоретических вопросов иллюстрируется конкретными примерами при производстве различных керамических материалов. В пособии проанализированы самые современные предпрития. Предназначено для студентов старших курсов, магистров и аспирантов, обучающихся по специальности 240304 "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов", преподавателей технологических специальностей вузов, а также для широкого круга инженерно-технических работников. Подготовлено на кафедре технологии неорганических веществ и материалов.