Гидроочистка топлив - Солодова Н. Л. (Казань, КНИТУ, 2008)
Содержит теоретические основы гидроочистки – химизм, состав катализаторов, роль их составных частей, приведена методика и дан пример расчета реактора, включены справочные материалы, необходимые для выполнения расчетов. Предназначено для самостоятельной работы студентов 4 и 5 курсов, обучающихся по специальности 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».