Газонаполненные полимеры - Бакирова И. Н. (Казань, КНИТУ, 2009)
Приведены общие сведения о газонаполненных полимерах, рассмотрены способы их получения и вводимые в состав основные добавки, описаны методы переработки их в изделия, а также взаимосвязь макроструктурных параметров со свойствами. Отдельный раздел посвящен применению газонаполненных полимеров в различных отраслях промышленности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 «Химическая технология и биотехнология» (магистерские программы 24010068-13 «Химическая технология синтетического каучука» и 24010068-38 «Каталитические технологии в полимерной химии») и по направлению 220600 «Инноватика» (специальность 220601-65 «Инновационные технологии и материалы»), изучающих курсы «Современные полимерные материалы» и «Инновационные технологии и материалы». Может быть полезно для аспирантов, научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в области исследования свойств полимерных материалов.