Разработка стратегии управления финансами организации: учебное пособие для вузов - Караванова Б. П. Белла Петровна (Москва, Финансы и статистика, 2008)
В учебном пособии дается комплексный подход к разработке стратегии управления финансами организации (предприятия) от мониторинга финансового состояния до планирования и прогнозирования, выбора наиболее приемлемой для организации кредитной политики. Практическая направленность излагаемого материала позволяет его использовать при решении задач по управлению финансами с применением программы Excel. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит» и смежным специальностям, будет полезно работникам организаций, фирм при разработке стратегии управления финансами.