Краткий англо-русский русско-английский словарь-справочник химических терминов с произношением: около 6000 словарных статей; учебное пособие - Кутепова М. М. Маргарита Михайловна (Словарь)
Настоящий словарь создан коллективом авторов кафедры английского языка химического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и содержит термины, относящиеся к неорганической и органической химии. Дополнительно в него включены термины из физической химии, биохимии, энзимологии, химии нефти и газа, а также термины, связанные с -химическим лабораторным оборудованием (около 6000 словарных статей). Назначение данного словаря - дать наиболее распространенные термины по химии и указать их правильное произношение. Для студентов химических и химико-технологических вузов, переводчиков (устных и письменных), а также для специалистов, которым в целях научного общения приходится пользоваться химическими терминами и работать со специальной технической литературой.