Англо-русский словарь по патентам и товарным знакам: более 11000 терминов и сокращений - Глядков С. В. Сергей Владимирович (Москва, Руссо, 2003)
Словарь содержит более 11000 терминов и сокращений, отражающих современное состояние языка в областях, связанных с интеллектуальной собственностью в целом и особенно в наиболее существенных ее разделах, касающихся патентов и товарных знаков. В словарь вошла лексика текстов международных соглашений в области интеллектуальной собственности, патентных законов англоязычных стран, описаний изобретений американских и европейских ведомств, периодической и научной литературы. Словарь предназначен для широкого круга специалистов, профессионально имеющих дело с вопросами регистрации, передачи и защиты всех видов интеллектуальной собственности. В четвертое издание кроме ряда уточнений были внесены термины, связанные с особенностями функционирования прав на интеллектуальную собственность в эпоху цифровых технологий. Словарь издается в авторской редакции.