Системы автоматизации теплофизического эксперимента: учебное пособие - Свиридов В. Г. (Москва, Издательский дом МЭИ, 2007)
В учебном пособии последовательно изложены постановка задачи, методика и содержание основных этапов процесса проектирования сложных информационно-измерительных систем. Системная интеграция, как технология проектирования автоматизированных систем, позволяет создавать системы, использующие международные стандарты на элементы технического и программного обеспечения. Изложение основ проектирования систем, защиты от помех, метрологичекого обеспечения, сопровождаемое обширным справочным материалом и описанием информационной среды LabVlEW, а также методов и алгоритмов цифровой обработки сигналов представляет несомненный интерес для разработчиков и пользователей автоматизированных систем экспериметальных исследований и промышленных испытаний. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям «Техническая физика», «Теплоэнергетика», «Автоматизация и управление» и переподготовки специалистов по проектированию автоматизированных систем в указанных областях.