Ч. 1: Чертежи и конструкции; Атлас конструкций деталей турбин; Atlas of Turbine Parts Design (2007, 2007)
Часть 1 учебного пособия включает чертежи турбины К-300-23,5 ЛМЗ: конструкции цилиндров, валопровода, статора, опор, стопорных и регулирующих клапанов, уплотнений. Особое внимание уделено установке турбины на фундаменте и системе тепловых расширений. В Части 2 пособия, изданной отдельной книгой и являющейся неотъемлемой частью атласа, содержатся описания узлов и отдельных деталей. Издание атласа двумя отдельными книгами призвано помочь учащемуся самостоятельно изучить конструкцию турбины. Пособие написано на русском и английском языках. Англоязычная часть пособия содержит краткое описание конструкций и названия всех позиций, содержащихся в графической части атласа. Настоящее издание атласа кардинально переработано по сравнению с предыдущим (2000 г, Издательство МЭИ). Учебное пособие адресовано студентам технических вузов, обучающимся по направлениям подготовки «Энергомашиностроение» и «Теплоэнергетика», а также студентам энергетических колледжей, слушателей системы повышения квалификации специалистов, эксплуатационному, ремонтному и наладочному персоналу электростанций.