Иерархические модели в анализе и управлении режимами электроэнергетических систем - Cуханов О. А. Олег Алексеевич (Москва, Изд-во МЭИ, 2007)
В книге описаны основные положения метода функционального моделирования электрических систем и его приложения к решению задач расчета и анализа режимов, а также к управлению режимами электроэнергетических систем. Основной концепцией данного метода является представление рассматриваемой электрической системы в виде системы систем уравнений различных уровней. Представлены основанные на этом методе алгоритмы решения задач расчета установившихся режимов и переходных процессов электроэнергетических систем, а также алгоритмы решения задач оптимизации и оценивания состояния этих систем и задач рынков электроэнергии. Для специалистов, занятых в области исследования, управления и проектирования энергосистем, а также может быть полезна студентам электроэнергетических специальностей.