Синхронные электрические двигатели малой мощности: учебное пособие - Осин И. Л. Игорь Львович (Москва, Издательский дом МЭИ, 2006)
Рассмотрены основные конструктивные исполнения синхронных двигателей малой мощности, изложены основы теории и приведены характеристики различных типов синхронных двигателей малой мощности. Особое внимание уделено двигателям с постоянными магнитами. Для студентов электромеханических, электротехнических и приборостроительных специальностей вузов; может быть полезно аспирантам и инженерам, специализирующимся в области конструирования и производства машин малой мощности.