Надежность электрических машин: учебное пособие - Кузнецов Н. Л. Николай Леонидович (Москва, Издательский дом МЭИ, 2006)
Изложены основные методы исследования надежности, теория вероятностей и математическая статистика, общая теория надежности, надежность основных типов электрических машин и статистика отказов, методы экспериментальной оценки надежности, диагностика и прогнозирование надежности, планирование эксперимента. Для студентов технических вузов и специалистов, занимающихся проблемами надежности в области электромеханики и электрических машин.