Коммуникативные аспекты языка и культуры: сборник материалов VI Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых, посвященной 110-летию основания Томского политехнического университета и 100-летию первого выпуска сибирских инженеров, Томск, май 2006 (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В контексте традиционных и новых областей научного знания рассматриваются проблемы теории, исторического развития и взаимодействия языков и культур, проблемы их функционирования, изучения и преподавания. Значительное место уделяется проблемам обучения языку профессионального общения и специальному переводу, актуальным вопросам прикладной филологии в высшей школе. Актуализируется коммуникативный подход к профессионально-ориентированному обучению языкам. Публикуются материалы круглых столов студентов технических факультетов. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, практикующим переводчикам, всем, кого интересует мир языков и культур.