Нарезание зубчатых колёс: учебное пособие - Мнацаканян В. У. Виктория Умедовна (Старый Оскол, ТНТ, 2007)
В пособии рассмотрены современные технологии нарезания зубьев различных зубчатых колёс. Приведены наиболее распространённые методы получения эвольвентных зубчатых поверхностей, рассмотрена специфика процесса формирования геометрии зубчатого венца при использовании различного режущего инструмента. Показаны типы и конструкции применяемого зуборезного инструмента. Учебное пособие предназначено для студентов механических специальностей вузов, изучающих дисциплину «Технология машиностроения».