Зубчатые передачи с задачами и примерами расчётов: учебное пособие - Учаев П. Н. Петр Николаевич; Емельянов С. Г. Сергей Геннадьевич; Захаров И. С. Иван Сафонович; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Павлов Е. В. Евгений Васильевич; Сергеев С. А. Сергей Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2007)
В учебном пособии изложены основы расчётов различных видов зубчатых передач: цилиндрических прямо- и косозубых, с внутренним зацеплением, конических, с зацеплением Новикова, планетарных и волновых. Приведены данные, необходимые для расчёта указанных передач. Рассмотрены базовые задачи (модули) к их расчёту, даны примеры расчётов. Учебное пособие предназначено для студентов машиностроительных специальностей вузов, соответствует Государственному образовательному стандарту и может быть использовано также студентами техникумов и колледжей, технологами и конструкторами машиностроительных производств.