Гидродинамика двухфазных систем: учебное пособие - Тимофеева А. С. Анна Стефановна (Старый Оскол, ТНТ, 2007)
В данном учебном пособии изложены теоретические основы поведения двухфазных систем. Описаны вопросы образования и гидродинамики дисперсных систем, гидродинамики металлических ванн. В конце каждой главы приведены примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Предназначено для студентов металлургических ВУЗов.