Современные неорганические фториды: труды Второго Международного сибирского семинара INTERSIBFLUORINE - 2006 - Волков В. В. Владимир Владимирович; Митькин В. Н. Валентин Николаевич; Буйновский А. С. Александр Сергеевич; Софронов В. Л. Владимир Леонидович (Томск, Изд-во института неорганической химии, 2006)
II Международный сибирский семинар ISIF-2006 по современным неорганическим фторидам проводится по решению I Международного сибирского семинара ISIF-2003, в связи с постоянно увеличивающимся интересом ученых и инженеров к поиску и обнаружению новых форм диалога между российскими специалистами и международным научным сообществом в различных областях химии и технологии фтора и неорганических фторидов в рыночных условиях. Выбор Томска для проведения ISIF-2006 связан с тем, что значительная часть научного потенциала и, что особенно важно, производственных мощностей по фтору и другим неорганическим фторидам, сосредоточена именно в этой части России. При этом реализуется идея "Фторного Транссиба", высказанная вице-председателем ISIF-2003 и ISIF-2006 профессором Аленом Трессо. Научная тематика ISIF-2006 не дублирует известные регулярные академические и отраслевые мероприятия по химии и технологии фтора и фторсолей. Программа работы ISIF-2006 включает основные современные направления работ по химии и технологии неорганических фторидов.