Религиоведение: учебное пособие - Ленсу М. Я. Михаил Яковлевич; Яскевич Я. С. Ядвига Станиславовна; Кудрявцев В. В. Василий Васильевич (Социально-гуманитарное образование)
Предлагаемое учебное пособие отличается фундаментальностью. Оно содержит подробный анализ основных религиоведческих терминов и теорий, очерк истории национальных и мировых религий, нетрадиционных религиозных верований. Изложены философские, этические, социально-политические и правовые аспекты различных вероучений. Рассмотрены развитие свободомыслия в разные эпохи, статус религии в современном обществе, связь религии с моралью, искусством, политикой. Для студентов и преподавателей вузов, аспирантов и магистрантов, всех интересующихся религией.