Системы автоматизированного управления электроприводами: учебное пособие - Петренко Ю. Н. Юрий Николаевич (Минск, Новое знание, 2007)
Изложены теория и практика современных систем автоматизированного управления электроприводами — от релейно-контакторных (простейшие функции управления) до сложных (с применением микропроцессоров и микроЭВМ). Рассмотрены системы управления с различными типами двигателей: асинхронные, синхронные, постоянного тока, шаговые и вентильные. Качественные иллюстрации значительно облегчают усвоение материала. Для учащихся средних специальных учебных заведений, изучающих электротехнику. Может быть полезно студентам энергетических и машиностроительных специальностей высших учебных заведений.