Образование и охрана здоровья : Сборник научно-методических материалов - Симаева И. Н. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2011)
Содержит доклады международного научно-методического семинара «Образование и охрана здоровья», организованного в рамках Балтийского образовательного форума в Балтийском фе деральном университете им. И. Канта в 2011 г. при поддержке проекта 2.2.3.3/252 «Охрана здоровья как институциональная функция образования» ФЦПРО «Развитие научного потенциала высшей школы». Анализируются проблемы охраны здоровья обучающихся на разных ступенях образования, перспективы и механизмы охраны здоровья подрастающего поколения средствами института образования. Освещается практика организации охраны здоровья в системе образования в европейских странах, Канаде и регионах Российской Федерации. Представлено теоретическое и методическое обеспечение охраны здоровья в процессе образовательной деятельности, разработанное калининградскими учеными.