Гендерная социология и психология - Алимпеева А. В. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2008)
Содержит материалы к аудиторным и самостоятельным занятиям по основным темам курса гендерной социологии и психологии, практические задания, рекомендации по изучению гендерной проблематики. Каждая тема сопровождается списком дополнительной литературы, позволяющей получить более широкие и детальные знания по ключевым вопросам курса, глубже осмыслить характер обсуждаемых проблем. Предназначено для студентов социальных и гуманитарных специальностей, изучающих гендерную социологию и психологию.