Основы культурно-генетической психологии монография - Гончаров В. С. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2008)
В монографии изложены основные положения культурно-генетической психологии, в качестве предмета которой рассматривается процесс опосредствования когнитивного развития индивида культурными медиаторами. Осуществлен междисциплинарный подход, который интегрирует культурологические, педагогические и психологические взгляды на данную проблему. Культурно-генетическая психология строится на идеях и взглядах, выдвинутых Л.С. Выготским в культурно-исторической психологии и А.Н. Леонтьевым в психологической теории деятельности. Книга предназначена для психологов, педагогов, философов, может быть полезна студентам университетов и педагогических вузов.