Теория финансового менеджмента: учебное пособие - Галиаскаров Ф. М. Фанави Муллаянович (Вузовский учебник)
Учебное пособие «Теория финансового менеджмента» посвящено изучению теоретических концепций и моделей, составляющих основу современного финансового менеджмента. Рассматриваются базовые категории финансового менеджмента. Описываются теории структуры капитала, реструктуризации, интеллектуального капитала, теоретические основы финансового управления на основе стоимости. Изложена финансово-экономическая сущность альтернативных издержек. Учебное пособие «Теория финансового менеджмента» предназначено для студентов, аспирантов, научных работников и преподавателей вузов, слушателей школ и курсов бизнеса, индивидуальных предпринимателей.