Леонардо и Монна Лиза. Портрет чужой жены - Кувшинникова О. Ольга (Биография любви)
Знаменитая Джоконда на картине Леонардо да Винчи часто воспринимается исключительно как живописный образ. А между тем это была реальная женщина, сыгравшая большую роль в судьбе великого художника. Лиза Джоконда была флорентийской аристократкой, ее девичья фамилия — Герардини. Она родилась в 1479 году. К моменту встречи с Леонардо ей было двадцать четыре года, и она уже восемь лет была замужем за торговцем шелком Франческо ди Барталамео дель Джокондо. О любви Леонардо да Винчи и Монны Лизы Джоконды рассказывается в этой книге, написанной автором на основе исторического материала.