Барбаросса: [роман] - Попов М. М. Михаил Михайлович (Морской авантюрный роман)
Начало шестнадцатого века, в водах Северной Африки хозяйничает алжирский пират Харудж Краснобородый, или Барбаросса. Личный друг турецкого султана и заклятый враг испанского короля, Барбаросса, благодаря своей воле, жестокости и коварству, проделал невероятный путь от раба на галере до властителя Алжира. Однако испанцы не пожелали мириться с властью Барбароссы на суше и на море и всеми силами старались низвергнуть самозванца-правителя ...