Баллада о кулаке: [роман] - Олди Г. Л. Генри Лайон (Миры Г. Л. Олди)
Кто не слышал о знаменитом монастыре Шаолинь, колыбели воинских искусств? Сам император благоволит к бритоголовым монахам-воинам в шафрановых рясах, чьи руки с выжженными на них изображениями тигра и дракона незримо творят политику Поднебесной империи. Далее из великого Китая мы переносимся в Японию XV века и Харьков века XX. Легендарные актеры театра Но и наши с вами современники, искусство древних лицедеев и современные школы карате, встреча с безликим нопэрапоном на ночном кладбище и рекламка «Ваша задача — выжить!». Тема боевых искусств — одна из главных в творчестве Г. Л. Олди, а романы «Мессия очищает диск» и «Нопэрапон» давно и заслуженно вошли в золотой фонд фантастики.