Кант Иммануил. Трактаты. Рецензии. Письма (впервые изданные в «Кантовском сборнике») (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2009)
Представлены тексты великого немецкого философа, впервые переведенные на русский язык и изданные в «Кантовском сборнике» в 1975—2008 гг., многие из них малодоступны в настоящее время. Например, трактаты «Об одном открытии, после которого всякая новая критика чистого разума становится излишней ввиду наличия старой (против Эберхарда)», «Определение понятия человеческой расы». Предназначен для специалистов по истории философии, а также для всех интересующихся проблемами истории науки и культуры.