Религиоведение: учебник - Данильян О. Г. Олег Геннадьевич (Образовательный стандарт XXI)
В предлагаемом учебнике в систематизированном виде изложены все наиболее важные и интересные вопросы религиоведения.Что такое религия? Каковы основные вехи в ее истории? Каковы особенности мировых и новых, нетрадиционных религий? Какие верования распространены в России? Чем объяснить стремительно возросшую за последние годы религиозность в нашем обществе? Что такое вольнодумство и свобода совести? Содержание девяти тем учебника последовательно отвечает на эти и многие другие вопросы в соответствии с требованиями образовательного стандарта. Особенное внимание уделено каждой из мировых религий: буддизму, христианству, исламу. Учебник написан доступным и одновременно ярким, живым языком. Схемы, таблицы, рисунки, а также тематический словарь способствуют усвоению материала и делают книгу удобной в пользовании.