Ч. I; Сборник задач по геометрии (2007, 2007)
Настоящий сборник задач предназначен для студентов физико-математических факультетов педагогических вузов. Он включает в себя задачи первой части курса геометрии для педагогических университетов по специальности 032100 «Математика»: • аналитической геометрии на плоскости и в пространстве; • многомерной и конструктивной геометрии. В задачнике большое внимание уделено решению задач, даются ответы и подробные указания. Предлагаемый сборник является задачником-практикумом, будет необходим студентам и преподавателям для организации практических занятий и самостоятельной работы, а также может эффективно использоваться студентами вечернего и заочного отделений. Задачник будет также полезен учителям и школьникам старших классов, занимающимся углубленным изучением математики.