Машины и оборудование природообустройства и охраны окружающей среды города: учебное пособие - Доценко А. И. Анатолий Иванович (Москва, Высшая школа, 2007)
В книге рассмотрены теория и конструкции машин и оборудования для природообустройства и защиты окружающей среды, к которым относятся машины для ухода за лесом и его возобновления, для содержания озелененных территорий города, благоустройства городской территории летом и зимой, машины и оборудование для сбора, вывоза и переработки бытовых отходов, спецмашины для защиты окружающей среды города. Даны расчеты и выбор основных параметров машин с учетом свойств обрабатываемых материалов. Для студентов, обучающихся по специальностям «Машины и оборудование природообустройства и защиты окружающей среды», «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование (специализация: Коммунальные машины и технологические комплексы)», «Инженерная защита окружающей среды». Может быть полезно инженерно-техническим работникам, связанным с природообустройством и защитой окружающей среды.