Университет в Кёнигсберге. Хроника событий и люди - Гальцов В. И. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2012)
В научно-популярной форме в книге представлена краткая история Кёнигсбергского университета, дополненная хроникой событий по годам и краткими биографическими сведениями о наиболее известных ученых и выпускниках Альбертины. Книга содержит базовый исторический материал, необходимый в первую очередь для учащейся молодежи — студентов и старшеклассников, изучающих историю края, а также для всех, кто интересуется историей Восточной Пруссии.