Задачи и упражнения по общей химии: учебное пособие - Адамсон Б. И. Борис Иванович; Гончарук О. Н. Ольга Николаевна; Камышова В. К. Валентина Константиновна; Коровин Н. В. Николай Васильевич; Кулешов Н. В. Николай Васильевич (Москва, Высшая школа, 2008)
Сборник задач и упражнений по общей химии предназначен для студентов вузов технических направлений и специальностей. Пособие включает в себя задачи и упражнения по разделам: строение атома и периодическая система Д. И. Менделеева, химическая связь и комплексные соединения, взаимодействия молекул, химическая термодинамика, химическая кинетика, растворы, электрохимические процессы, коррозия и защита металлов, химия неметаллов и химия воды, химия металлов, химия и экология. Разделы имеют краткие сведения, примеры решения задач, задачи для самостоятельного решения, включая задачи повышенной сложности. Пособие также включает справочный материал. Для студентов вузов, обучающихся по техническим направлениям и специальностям.