Расчет припусков и межпереходных размеров в машиностроении: учебное пособие для вузов - Радкевич Я. М. Яков Михайлович; Тимирязев В. А. Владимир Анатольевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Островский М. С. Михаил Сергеевич (Москва, Высшая школа, 2007)
В пособии содержатся сведения, необходимые технологу-машиностроителю при проектировании и расчете технологических процессов механической обработки деталей; приведены данные по точности различных методов получения заготовок; рассмотрены методы выбора и расчета припусков на механическую обработку. Для студентов машиностроительных специальностей вузов. Может быть полезно инженерам-технологам заводов и проектно-конструкторских организаций.