История регионов и народов России. История края с основами исторического краеведения: программа и методические указания к изучению курса - Жданович Л. Н. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2010)
Посвящены основам исторического краеведения и проблемам истории края с древнейших времен до начала XXI века. Представлены программа курса, тематика практических занятий и самостоятельной работы, а также список источников и литературы. Предназначены для студентов 1—4-го курсов очной формы обучения, а также 2, 4-го курсов заочной формы обучения исторического факультета.