Рабочая учебная программа, тематический план практических занятий и самостоятельной работы студентов - Сергеев В. В. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2010)
Издание включает рабочую программу учебной дисциплины, план практических занятий, список источников и литературу, методические рекомендации для подготовки к практическим занятиям и экзаменационные вопросы. Пособие предназначено для студентов III курса очного и IV курса заочного отделений. Может быть использовано в преподавании истории Нового времени в средней школе, в лицеях с гуманитарным уклоном и в средних специальных учебных заведениях.