Семантические процессы в языке и речи сборник научных трудов аспирантов - Ваулиной С. С. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2009)
В сборник вошли материалы ежегодного научного семинара аспирантов «Семантические процессы в языке и речи», проводимого на базе факультета филологии и журналистики РГУ им. И. Канта. Рассматриваются актуальные вопросы лексической и грамма- тической семантики русского языка в сопоставлении с родствен- ными европейскими языками, исследуется текстовая роль оценоч- ной и модальной лексики в динамике ее функционирования; выяв- ляются когнитивные основы языковых процессов. Книга адресована специалистам-филологам, преподавателям, аспирантам и студентам.